Курица в духовке по-испански с колбасой чоризо

Курица в духовке по-испански

Интересный рецепт от британского кулинара Джейми Оливера

Курица в духовке по-испански с колбасой чоризо — ингредиенты:

Целая курица
Картофель — 1 кг
Лимоны — 4 шт
Колбаса чоризо — 300 гр (можно заменить любой другой острой колбасой или беконом)
Соль
Перец черный молотый
Оливковое масло
Петрушка свежая — пучок
Чеснок — 2 зубчика

Курица в духовке по-испански с колбасой чоризо — рецепт:

Разогреть духовку до 220 градусов. Картофель и 2 лимона положить в кастрюлю в кипящую воду и варить 5 минут. Слить воду; сделать на лимонах надрезы ножом. Это нужно для того чтобы во время того, как они будут готовиться внутри курицы, выделялся сок. Отделить листья петрушки от стеблей. Нафаршировать курицу лимонами и стеблями петрушки. Приправить курицу и картофель солью и перцем, нарезать чоризо небольшими кусочками.
В форму для запекания выложить картофель, сверху — курицу, и посыпать колбасой чоризо и мелко нарубленными листьями петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 1,5 часов.
В это время приготовить соус гремолата: цедру оставшихся двух лимонов смешать с мелко нарубленным чесноком и петрушкой. Приправить солью и перцем и довести до однородной массы.
Достать форму из духовки, разложить блюдо по тарелкам. Полить картофель образовавшимся соком и соусом гремолата.

Купить целую курицу для этого блюда можно в магазине Мастер Мяса

Курица в духовке по-испански: 1 комментарий

  1. Не спешите сразу подавать блюдо к столу. Чтобы соки равномерно распределились в мясе, ему нужно постоять вне духовки минут 10. Если запекали в рукаве, фольге или под крышкой, форму не раскрывайте.

Добавить комментарий