индийский салат

Индийский салат

Овощной салат в стиле индийской кухни

Индийский салат — рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт
  • Кабачки — 2 шт
  • Редис — 1 пучок
  • Красный лук — ½ головки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Свежая мята — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Уксус, горчицу и майонез взбить в однородную массу. Постепенно вмешать оливковое масло, посолить и поперчить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, редис нарезать тонкими кружочками, кабачок — соломкой. Смешать овощи, добавить листочки свежей мяты. Заправить соусом, хорошо перемешать.

По материалам eda.ru