плов с нутом

Плов с нутом

Вегетарианский индийский плов

Вегетарианский плов с нутом — рецепт

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — ½ шт
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Нут — ½ стакана
  • Кумин (зира, тмин) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Барбарис — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морская соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Нарезать крупно лук. Морковь натереть на терке. Заранее отварить до полуготовности нут. Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно. Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут. Сверху засыпать рисом, затем добавить специи. Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат. Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Или, как вариант, в духовку с нижним подогревом. Снять с огня по готовности риса.

По материалам eda.ru