рис с тофу и овощами

Рис с тофу и овощами

Благодаря высокому содержанию растительных белков, тофу считается очень полезным и ценным продуктом для вегетарианцев или веганов. Тофу имеет пресный и нейтральный вкус. Поэтому основной вкус соевому сыру (творогу) придают соусы и специи, которые добавляются во время приготовления. Достаточно обжарить соевый сыр на растительном масле, а затем добавить соевый соус и немного чеснока, чтобы пресный творог стал невероятно ароматным и ярким на вкус. Идеально дополнят тофу сезонные овощи и дикий рис.

Рис с тофу и овощами по-азиатски — рецепт

Ингредиенты:

  • Бурый или дикий рис (нешлифованный) — 1 стакан
  • Соевый сыр тофу — 1/2 упаковки
  • Сладкий красный перец — 1 шт
  • Консервированная или свежая кукуруза — 1/3 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Брокколи — 1/2 кочана
  • Свежий шпинат — 1/2 пучка
  • Коричневый сахар — 1 ч. л.
  • Свежий имбирь — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — не более 1/4 стакана
  • Молотый красный перец
  • Соль — по вкусу

Рис отварить до готовности. Смешать соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке. Разогреть соус на сковороде на среднем огне. Добавить кубики тофу и обжарить до румяной корочки. Следом добавить соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки) и кукурузу. Обжарить в течение 2-3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими. Смешать готовые овощи со свежими листьями шпината. Выложить на тарелку рис с овощами и тофу, и можно подавать к столу.

По материалам Вегетарианские рецепты на каждый день