сабджи с паниром

Сабджи с паниром в сливках

Вегетарианское индийское овощное рагу с сыром. Адыгейский сыр здесь в качестве замены аутентичному сыру панир.

Сабджи с паниром в сливках — рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Брокколи — 200 гр
  • Сливки 20% — 150 гр
  • Адыгейский сыр — 200 гр
  • Укроп — по вкусу
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Нарезать сыр кубиками, мелко порубить укроп, обжарить в сливочном масле укроп и сыр до румяной корочки, можно подсолить. Снть с огня. Нарезать кабачок средними кубиками, брокколи поделить на мелкие соцветия, нарезать помидоры крупным кубиками, чтобы не развалились. В сковороде с растительным или сливочным маслом обжарить брокколи, добавить кабачок, тушить 5-7 мин, добавить половину помидоров, тушить 5 мин. Проверить вилкой готовность брокколи и кабачка:
если готовы — сливки смешать со специями, в сковороду к овощам добавить адыгейский сыр (или панир), оставшиеся помидоры и сливки — перемешать и тушить еще 5 мин.

По материалам eda.ru