Марокканский суп из нута и цветной капусты

Марокканский суп из нута и цветной капусты

Марокканский суп из нута и цветной капусты — рецепт

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 чашки
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Цветная капуста (поделенная на соцветия) — 1 чашка с горкой
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Кайенский перец — 1/8 чайной ложки
  • Копченая паприка — 0,5 чайной ложки
  • Овощной бульон — 2,5 чашки
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (400 гр)
  • Готовый нут — 2 чашки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Кориандр или петрушка

Марокканский суп из нута и цветной капусты

В большой кастрюле на среднем огне нагреть ¼ чашки воды. Добавить нарезанные сельдерей, морковь, цветную капусту. Как только вода испарится, добавить еще ¼ чашки воды. Готовить, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут). Добавить приправы и готовить еще 2 минуты. Увеличить огонь. Добавить овощной бульон, томаты и нут. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут. Приправить солью и перцем. Подавать со свежим лимонным соком и петрушкой или кинзой.

По материалам vk.com/just_veg