Веганский шоколад из кэроба

Кэроб (плоды рожкового дерева) — прекрасный заменитель какао, к которому, к тому же, не нужен сахар. Этот продукт богат витаминами и, в отличие от какао и кофе, не содержит в себе теобромина и кофеина, которые довольно часто вызывают аллергические реакции и привыкание. Ну и приятный бонус — такой шоколад подходит веганам.

Веганский шоколад из кэроба — рецепт

Ингредиенты:

  • Порошок кэроба — 3 ст. л.;
  • Кокосовое молоко — 1,5 ст. л.;
  • Какао-масло — 2 ст.л.;
  • Любые орехи и сухофрукты (например, кешью, миндаль, фундук, пекан)
  • Ваниль, корица — по вкусу.

Смешать порошок кэроба, ваниль, корицу (по желанию) и кокосовое молоко. Растопленное какао-масло добавить к этой смеси. Тщательно перемешать до полной однородности. Выложить массу на пергамент, разровнять силиконовой лопаткой. Слегка «утопить» в массе сухофрукты и/или орехи. Убрать в холодильник до того момента, как шоколад затвердеет. Хранить также в холодильнике.

По материалам littlebitesofbeauty.com