Суп с лапшой по-азиатски

Азиатский суп с лапшой

В Азии в каждой стране, в каждом регионе есть свой рецепт супа, который готовят на праздник и каждый день, на обед, на ужин или даже на завтрак, поскольку суп считается очень питательным блюдом. Предлагаю несложный собирательный рецепт вкусного супа по-азиатски.

Азиатский суп с лапшой — рецепт:

    Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лапша пшеничная/рисовая — 150 гр
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лук порей
  • Перец красный
  • Соль
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень имбиря — 1 см

Как приготовить суп с лапшой и овощами по-азиатски:

Сварить мясной бульон или уже готовый довести до кипения. Морковь нарезать тонкой соломкой, болгарский перец, чеснок и имбирь порубить кубиками, обжарить и добавить в бульон вместе с соевым соусом. Отдельно отварить лапшу по инструкции на упаковке, также отправить в бульон, приправить красным перцем и солью по вкусу. Подавать с нарезанным кольцами луком пореем.

Добавить комментарий