Лапша по-азиатски вок - рецепт

Лапша по-азиатски (вок)

Лапша на сковороде-вок — популярное национальное блюдо большинства народов Азии.

Лапша на сковороде-вок — рецепт

    Ингредиенты:

  • Лапша (удон, рисовая, пшеничная, яичная) — 1 упаковка
  • Куриное филе — 200 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус
  • Кетчуп
  • Перец чили
  • Кунжут
  • Зеленый лук

Как приготовить лапшу по-азиатски вок — рецепт

Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Куриное филе нарезать кубиками, болгарский перец и морковь — соломкой, чеснок мелко порубить, все посолить и обжарить на большой сковороде или воке на большом огне в течение 3 минут.
3 ст. л. соевого соуса разбавить таким же количеством воды, добавить 1/2 ч. л. кетчупа, перец чили, перемешать.
Выложить на сковороду лапшу, полить соусом, добавить 2 ст.л. кунжута, жарить еще 3 минуты. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Добавить комментарий