домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое

Домашнее мороженое из всего трех ингредиентов

Ингредиенты:

  • Клубника — 250-300 гр
  • Сахарный песок – 100 гр
  • Сметана или жирные сливки – 250 мл

Домашнее клубничное мороженое — рецепт

Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и просушить. Взбить ягоды со сметаной или сливками блендером или в специальном комбайне. Добавить сахар. Необходимо учесть, что охлаждённый продукт всегда будет менее сладкий, чем тёплый. То есть при замерзании готовое мороженое станет менее сладким, чем смесь в процессе приготовления.
Если полученная смесь получается чересчур жидкой – все в порядке, при замерзании масса значительно загустеет. Выложить мороженое в форму (или порционные формочки) поместить в морозилку для заморозки минимум на 2 часа.

По материалам sweetcold.ru