Макаронная запеканка

Макаронная запеканка с курицей и ветчиной

Отличный вариант на случай если холодильник почти пустой, но хочется приготовить вкусное и интересное блюдо.

Макаронная запеканка с курицей и ветчиной — рецепт

    Ингредиенты:

  • Макароны
  • Куриный окорок
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Сыр тертый
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Куриный окорок отварить, сохранить бульон. Разогреть оливковое масло на сковороде. Отделить мясо от кости, нарезать его небольшими кусочками, ветчину и томаты черри тоже нарезать, все это посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Влить сливки и 100 мл бульона. Убавить огонь до минимума и тушить минут 10. В это время отварить макароны и разогреть духовку до 200 градусов.

Когда все будет готово, смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить макароны, затем курицу с ветчиной в соусе, сверху посыпать тертым сыром (или застелить слайсами) и запекать около 15 минут.