Паста карбонара - рецепт

Паста карбонара

Вкусное и несложное итальянское блюдо

Паста карбонара — рецепт

    Ингредиенты:

  • Паста
  • Бекон 100 гр
  • Лук 1/2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр тертый — 100 гр
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Приправа «Итальянские травы»
  • Помидоры черри для подачи
  • Тертый пармезан для подачи

Паста карбонара — как приготовить:

Отварить пасту по инструкции на упаковке. Бекон, лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Выложить готовую пасту на сковороду, влить сливки, разбить яйцо, добавить сыр, приправить солью, перцем и итальянскими травами (можно заменить базиликом, мятой, чабрецом, орегано и розмарином), готовить на медленном огне около 5 минут. Перед подачей посыпать пармезаном и помидорами черри.

Добавить комментарий