рецепт стейка

Рецепт стейка

Правильный стейк готовится из парного мяса. Оно должно быть без жилок, а если мясо на кости, то стейк приобретет дополнительный аромат. Лучше всего подойдет толстый край. Резать мясо необходимо поперек волокон для того чтобы тепло проникало равномерно.

Правильный рецепт стейка

    Что нужно:

  • Говядина
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Как приготовить стейк:

Говядину промыть и обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 см. На сковороде растопить сливочное масло. Мясо хорошенько посолить и поперчить с двух сторон. Обжарить стейки по 3, 4 или 5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки (слабой, средней или хорошей соответственно).
Для правильной подачи стейков понадобятся горячие тарелки, чтобы мясо остывало не так быстро. Стейки не требуют соусов, поэтому можно просто полить их оставшимся соком и маслом со сковороды. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощи или зелень.