рис с красной фасолью по-мексикански

Рис с красной фасолью по-мексикански

Пикантное вегетарианское блюдо мексиканской кухни

Рис с красной фасолью по-мексикански — рецепт

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 250 гр
  • Длиннозерный рис 500 гр
  • Оливковое масло — 9 столовых ложек
  • Красный стручковый перец — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тмин — ¼ чайной ложки
  • Орегано — ¼ чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Отварить рис как указано на упаковке. В это время на сковороде (средний огонь) на разогретом масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, мелко порубленный перец и чеснок, и нарезанные кубиками помидоры. Добавить на сковороду фасоль из банки, специи и убавить немного огонь. Готовый рис смешать с содержимым сковороды и подавать со слегка обжаренной тортильей и красным сухим вином. По желанию можно посыпать свежей петрушкой или кинзой.

По материалам eda.ru