ризотто с овощами

Ризотто с овощами, фасолью и шпинатом

Ризотто с овощами — включает в себя фасоль, брокколи, помидоры, шпинат, чеснок и специи. Насыщенное сытное блюдо для вегетарианского (и не только) обеда.

Ризотто с овощами, фасолью и шпинатом — рецепт

Ингредиенты:

  • Овощной бульон или вода — 500 мл
  • Рис — 250 гр
  • Белое сухое вино — 0,5 стакана
  • Красная фасоль консервированная — 200 гр
  • Шпинат — 1 пучок
  • Брокколи — 1/2 кочана
  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Тимьян — 2 веточки
  • Имбирь, натертый на мелкой терке — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло
  • Пармезан — по вкусу
  • Соль

Брокколи разделить на соцветия, отварить вместе с помидорами в течение 5 мин. С вареных помидоров снять кожицу. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение 2-3 мин. Затем добавить листья шпината и соль. Молодой шпинат нарезать не нужно. Более плотную зелень нарезать ножницами или ножом на 2-3 части. Добавить к чесноку и тушить 3-4 мин под закрытой крышкой.

В отдельной кастрюле сварить рис. Положить ломтик сливочного масла на сковороду или дно толстостенной кастрюли, насыпьте рис и слега обжарьте 2-3 минуты. Влить вино и дать ему выпариться практически полностью.
Добавить в рис тимьян, залить половиной порции бульона или воды и поставить на слабый огонь. Когда бульон впитается — долить еще. Проделывать это до полной готовности риса. Если готовите на воде, то вливать ее нужно сразу.

Соединить рис со шпинатом, брокколи, отварными помидорами, нарезанными очень мелко (можно пюрировать блендером), добавить фасоль. Аккуратно перемешать все ингредиенты. По желанию можно добавить сливочное масло и пармезан.

По материалам Вегетарианские рецепты на каждый день