рецепт от Джейми Оливера

Салат Пикник — рецепт от Джейми Оливера

Оказывается, из главных блюд любого пикника — жареного мяса и свежей редиски — можно приготовить салат! Такое блюдо принесет новые нотки в привычное меню пикника. Жареное на углях мясо превосходно и само по себе, а в таком исполнении будет еще лучше. Нужно всего лишь порезать мясо, помыть свежую редиску и собрать вместе прочие ингредиенты.

Салат Пикник — рецепт от Джейми Оливера

    Ингредиенты:

  • Кусок мяса (стейк – 350 гр)
  • Свежая редиска с зеленью — 1 пучок
  • Смесь различных салатных листьев (руккола, латук, радиккио)
  • Зеленый лук — 4 стебля
    Для заправки:

  • Свежий корень имбиря, очищенный от кожицы и мелко порезанный стружкой — 2,5 см
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок половины лайма
  • Острый перчик чили

На блюдо выложить салатные листья, редис, имбирь и зеленый лук. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для нее. Поджарить на гриле кусок мяса, посыпанный любыми специями и солью. Порезать мясо поперек на куски толщиной 1,5 см и выложить на зелень. Полить заправкой.