салат с курицей и яблоками

Салат с курицей и яблоками

Легкий и вкусный салат

Салат с курицей и яблоками- рецепт

    Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • Салат «Айсберг» — 300 гр
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яблоки — 2 шт
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Натуральный нежирный йогурт — 125 мл
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Мед — 15 гр
  • Мелко нарезанный укроп — 2 ч. л.

Листья салата тщательно промыть и нашинковать. Перец и яблоки нарезать соломкой. Все сложить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. В небольшом количестве масла обжарить раздавленный зубчик чеснока, после чего чеснок удалить. На ароматизированном масле обжарить полоски куриного филе. Для заправки смешать все оставшиеся ингредиенты. Готовую и слегка остывшую курицу добавить в салат, хорошо перемешав. Заправить салат.

Рецепт с сайта domashniy.ru