шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Очень простой рецепт пышных ароматных маффинов

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сахар — 100 гр

Шоколадные маффины с какао — рецепт

В кастрюльке разогреть и довести до легкого кипения молоко, масло, сахар и какао. Массу остудить, вмешать яйца, взбить миксером. Затем добавить муку и разрыхлитель. Разлить тесто по формочкам и выпекать про 180 градусах около 20-25 минут.

При желании можно добавить в тесто шоколадные капли, орешки, или украсить готовые маффины сахарной пудрой.