Торт "Муравейник"

Торт «Муравейник»

Любимый многими торт «Муравейник» очень прост в приготовлении, украсит повседневное чаепитие, так и праздничный стол.

Торт «Муравейник» — рецепт

    Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 0,5 ст
  • Сахар — 0,5 ст
  • Масло сливочное — 300 гр
  • Молоко сгущённое варёное — 1 банка


200 гр сливочного масла растопить и смешать с сахаром. Когда смесь остынет, добавить сметану, перемешать. Всыпать муку с содой и замесить тесто.

Прокрутив тесто через мясорубку, полученные «макаронины» разложить на бумаге для выпечки, постеленной на противень. Выпекать в духовке при 200 градусах, пока не зарумянятся и не станут золотистыми.

Для крема оставшиеся 100 гр масла растопить, смешать со сгущенкой и взбить.

Выпеченное тесто остудить и в большой миске поломать на крошки. Размер кусочков должен быть примерно одинаковым и не слишком мелким. Получив крошки, вылить в миску крем и хорошенько перемешать все руками.

На специальное блюдо для торта (или на плоскую тарелку) выложить из миски небольшие порции субстанции, прижимая каждую порцию к предыдущим и формируя торт в виде муравейника. Сложенный холм прихлопать со всех сторон тыльной стороной столовой ложки, чтобы придать ему завершённость.

Рецепт от elisheva.ru