Балык куриный сыровяленый

Сыровяленый куриный балык

Балык из мяса – это деликатес, который обладает специфическим вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией. Изначально балык (тюрк. balık — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб. Балыком мясным называют сыровяленую мякоть вдоль позвоночника, вероятно, из-за визуального сходства с настоящим балыком. Готовить балык можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы. Куриный балык делается быстро, получается нежным и мягким.

Ингредиенты для куриного балыка:

Куриное филе — 2 шт
Соль — 500 гр
Водка — 50 мл
Травы сушеные по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить куриный балык:

Смешать соль, молотый перец и травы в одной миске. Влить в эту смесь водку и размешать. Филе промыть и обсушить. На дно пластикового контейнера выложить половину соляной смеси, сверху положить грудку и засыпать ее оставшейся солью. Обернуть контейнер пищевой пленкой и поместить на 2 суток в холодильник. После этого вынуть и промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами. Готовый балык нарезать и подавать.

Купить мясо для балыка можно в магазине Мастер Мяса

Добавить комментарий