банановые оладьи

Банановые оладьи

Как приготовить банановые оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • Очень спелые бананы — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для обжаривания

Банановые оладьи — рецепт

Взбить блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавить в пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу до легких пузырьков.

Влить молоко и размешать веничком. Всыпать муку в яичную смесь по частям, постепенно вмешивая. Смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне. Вылить 1 половник теста и обжаривать под крышкой до 3 минут с каждой стороны. Переверуть оладью можно когда по поверхности пойдут дырочки.

Подавать готовые оладьи со сметаной, вареньем, медом или просто так. Банановые оладьи получаются сытные, воздушные и сладкие даже при минимальном количестве сахара.