Рецепт соуса барбекю

Рецепт соуса барбекю

Пикантный рецепт для духовки или гриля.

Рецепт соуса барбекю

    Ингредиенты на 1 кг свиных ребер или куриных крыльев:

  • Томатная паста — 6 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Перец чили молотый — 1 ч.л.
  • Специи по вкусу

Как приготовить мясо барбекю:

Промыть и обсушить ребрышки (или крылья). Смешать ингредиенты для соуса барбекю: томатную пасту, мед, сок и перец. Натереть мясо соусом и специями и оставить мариноваться в холодильнике. Через час можно приступать к приготовлению на гриле. А ребрышки можно отправить в духовку на 1-1,5 часа при температуре 160 градусов.