кабачковая икра

Кабачковая икра с томатной пастой

Традиционный рецепт кабачковой икры. Кабачки лучше выбирать молодые, чтобы не пришлось счищать кожуру и убирать семечки.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Кабачки средние — 2 шт
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка) — по желанию

Классическая кабачковая икра с томатной пастой — рецепт

Морковь натереть на тёрке, лук мелко порубить. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, слегка обжарить морковь с луком, затем переложить их в отдельную посуду. Кабачки нарезать кубиками и обжарить в той же кастрюле на оставшихся 2 ст. л. масла. Вернуть лук с морковкой в кастрюлю к кабачкам и тушить овощи около часа, по мере необходимости подливая воды, чтобы не пригорало. За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, перец, чеснок, петрушку и уксус; пюрировать блендером и потушить оставшееся время. Готовую кабачковую икру разложить по стерилизованным банкам.