печенье с кремом тоффи - рецепт

Печенье с кремом тоффи — рецепт

Простое и обалденно вкусное печенье

Печенье с кремом тоффи — рецепт

    Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Нарезанное кубиками холодное масло — 120 гр
  • Коричневый сахар — 4 ст. л.
    Крем тоффи:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Коричневый сахар — 4 ст. л.
  • Сгущенное молоко с сахаром (можно использовать готовую массу) — 400 гр
    Кроме того:

  • Молочный шоколад — 150 гр
  • Орехи — 30 гр

Просеять муку в миску, добавить масло и растереть. Всыпать сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем на тесто. Дать остыть.

Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.