Благодаря оригинальному внешнему виду этот салат удивит и порадует гостей любого застолья. Яркое оформление салата маслинами и чипсами создаст веселую и праздничную атмосферу за столом. Приготовление не займет много времени, а гармоничное сочетание продуктов делает его легким и сытным.
Рецепт салата Подсолнух
- Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Маринованные шампиньоны — 150 гр
- Сыр — 50 гр
- Яйца — 3 шт
- Маслины — 1 банка
- Майонез
- Соль
- Чипсы овальной формы
Куриное филе и яйца отварить и охладить. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке.
Сборка салата. На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться покрыть ими всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде «семечек». Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата.
Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.
Рецепт от kamelena.ru