Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. У этого пирога печется только основа, а начинка делается отдельно.
- Ингредиенты:
- Cливочное масло — 150 гр
- Мука — 150 гр
- Творог — 150 гр
- Сахар — 80 гр в тесто, 100 гр в начинку
- Вишня — 500 гр
- Желатин — 10 гр
Вишневый пирог из творожного теста — рецепт
Холодное сливочное масло разрезать на кусочки и перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить сахар и творог, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его в холодильник на полчаса-час.
В это время заняться начинкой. Замороженную вишню положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке желатин залить холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.