Вегетарианский плов с шампиньонами, который также может быть постным, и готовиться с любыми другими грибами.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Шампиньоны (или другие грибы) — 5 крупных грибов
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный
- Зира
Вегетарианский плов с шампиньонами — рецепт
Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в масле (для аромата). Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, грибы — достаточно крупно, и также отправить их жариться. Добавить соль и приправы по вкусу. Всыпать в эту же сковороду/сотейник стакан сухого риса, залить двумя стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь практически до минимума и тушить около 20 минут. Готовый плов завернуть во что-нибудь теплое и дать настояться.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью.