Веганский салат "Цезарь"

Веганский салат «Цезарь»

Веганские блюда не такие сложные, какими могут казаться. Привычный праздничный стол вполне можно адаптировать под веганское меню.

Ингредиенты:

  • Соевая спаржа (размоченная) — 200 гр
  • Помидоры черри — 200 гр
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Белый хлеб — 4 ломтика

Веганский салат «Цезарь» — рецепт

Для сухариков белый хлеб нужно нарезать кубиками, смазать оливковым маслом (2 ст. л.) с сушеным чесноком и подсушить в духовке. Пока готовятся сухарики, для соуса смешать горчицу, соевый соус и оставшееся оливковое масло и оставить настояться. Соевую спаржу нарезать небольшими кусочками (1.5 х 1.5 см), черри — на четвертинки, салат крупно порубить (или порвать руками). Смешать все ингредиенты, заправить соусом и посыпать сухариками. По желанию (и/или по наличию) посыпать веганским пармезаном.