В Азии в каждой стране, в каждом регионе есть свой рецепт супа, который готовят на праздник и каждый день, на обед, на ужин или даже на завтрак, поскольку суп считается очень питательным блюдом. Предлагаю несложный собирательный рецепт вкусного супа по-азиатски.
Азиатский суп с лапшой — рецепт:
- Ингредиенты:
- Мясной бульон — 1,5 л
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лапша пшеничная/рисовая — 150 гр
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Лук порей
- Перец красный
- Соль
- Чеснок — 1 зубчик
- Корень имбиря — 1 см
Как приготовить суп с лапшой и овощами по-азиатски:
Сварить мясной бульон или уже готовый довести до кипения. Морковь нарезать тонкой соломкой, болгарский перец, чеснок и имбирь порубить кубиками, обжарить и добавить в бульон вместе с соевым соусом. Отдельно отварить лапшу по инструкции на упаковке, также отправить в бульон, приправить красным перцем и солью по вкусу. Подавать с нарезанным кольцами луком пореем.