Кабачковые оладьи хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Оладьи из кабачков быстро готовятся. Правда, и съедаются тоже очень быстро.
Ингредиенты для кабачковых оладьев:
Кабачки средние — 2 шт
Яйца — 2 шт
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Укроп
Петрушка
Соль
Перец
Соус к оладьям:
Сметана — 150 гр
Майонез — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль
Перец
Укроп
Петрушка
Как готовить оладьи из кабачков
Мелко порубить зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты для соуса и дать ему настояться, пока готовятся оладьи.
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки совсем молодые, можно кожуру оставить) и натереть на крупной терке. Положить в сито и отжать сок. Укроп и петрушку мелко нарезать. Смешать кабачки с зеленью. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Тщательно перемешать. Хорошо разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Вливать столовой ложкой кабачковую смесь и обжаривать под крышкой по 1,5 мин с каждой стороны. Подавать с соусом.