Вкусное и несложное итальянское блюдо
Паста карбонара — рецепт
- Ингредиенты:
- Паста
- Бекон 100 гр
- Лук 1/2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр тертый — 100 гр
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Приправа «Итальянские травы»
- Помидоры черри для подачи
- Тертый пармезан для подачи
Паста карбонара — как приготовить:
Отварить пасту по инструкции на упаковке. Бекон, лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Выложить готовую пасту на сковороду, влить сливки, разбить яйцо, добавить сыр, приправить солью, перцем и итальянскими травами (можно заменить базиликом, мятой, чабрецом, орегано и розмарином), готовить на медленном огне около 5 минут. Перед подачей посыпать пармезаном и помидорами черри.