Лапша на сковороде-вок — популярное национальное блюдо большинства народов Азии.
Лапша на сковороде-вок — рецепт
- Ингредиенты:
- Лапша (удон, рисовая, пшеничная, яичная) — 1 упаковка
- Куриное филе — 200 гр
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус
- Кетчуп
- Перец чили
- Кунжут
- Зеленый лук
Как приготовить лапшу по-азиатски вок — рецепт
Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Куриное филе нарезать кубиками, болгарский перец и морковь — соломкой, чеснок мелко порубить, все посолить и обжарить на большой сковороде или воке на большом огне в течение 3 минут.
3 ст. л. соевого соуса разбавить таким же количеством воды, добавить 1/2 ч. л. кетчупа, перец чили, перемешать.
Выложить на сковороду лапшу, полить соусом, добавить 2 ст.л. кунжута, жарить еще 3 минуты. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.