Буженина — блюдо русской кухни, аналог которого существует в Германии и Австрии (швайнебратен). Традиционно буженина делалась из медвежатины, но со временем ее заменила стала свинина, а также индейка и баранина. Буженина не сложна в приготовлении, может использоваться в качестве основного блюда или холодной закуски.
Ингредиенты для буженины:
Свинина (шея, вырезка или карбонад) — 1 кг
Горчица
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Перец
Специи и травы по вкусу
Буженина — рецепт приготовления:
Свинину промыть и обсушить. Натереть солью, перцем, горчицей, маслом, мелко нарубленным чесноком и специями, завернуть в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, и оставить запекаться еще не 20 минут. Перед подачей дать буженине полностью остыть, и нарезать ее тонкими ломтиками.
Купить мясо для буженины можно в магазине Мастер Мяса