Волшебный аромат выпечки заполнит каждый уголок вашего дома
Булочки с корицей — рецепт:
- Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко теплое — 250 мл
- Масло сливочное — 70 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 600 гр
- Дрожжи сухие — 10 гр
- Начинка для булочек:
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 50 гр
- Корица молотая — 2 1/2 ст.л.
Как приготовить булочки с корицей:
Для теста смешать яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло. Всыпать сахар, соль, муку сколько возьмет тесто — примерно 600 гр, пакетик сухих дрожжей (10 гр). Замесить тесто, поставить его подниматься в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое.
Разогреть духовку до 180 градусов. Для начинки растопить сливочное масло, смешать сахаром и корицей. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать половиной начинки, скатать в рулет и разрезать примерно на 8 частей. Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, по желанию для придания корочки смазать яичным желтком и выпекать около 15-20 минут.