Пельмени считаются едой на случай если нет времени на готовку или если дома нет продуктов. Получается что-то похожее на фаст-фуд. Редко у кого сейчас находится время на то, чтобы приготовить домашние пельмени. Однако Вы не пожалеете, если уделите немного свободного времени на это трудоемкое, но оправдано вкусное и любимое всеми блюдо.
Домашние пельмени — рецепт
- Ингредиенты:
- Мука — 500 гр
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 1 стакан
- Фарш говяжий — 300 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Перец
Как приготовить домашние пельмени:
В просеянную муку разбить яйцо, влить стакан холодной кипяченой воды, добавить щепотку соли и замесить тесто.
Смешать фарш, мелко порезанный лук и чеснок, приправить солью и перцем и налепить небольшие шарики.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки чашкой или стаканом, положить в центр каждого шарик фарша, защипнуть края. Аккуратно выложить пельмени в морозилку, чтобы не слиплись. Можно варить не замораживая. После всплытия и закипания варить около 10 минут.