домашние трюфели рецепт

Домашние трюфели

Приготовить домашние шоколадные трюфели не так сложно, как многие думают! Конфеты, сделанные своими руками, станут отличным подарком, когда Вы идете в гости, прекрасным украшением стола, предметом Вашей гордости и невероятно вкусным лакомством!

Домашние трюфели — рецепт

    Ингредиенты:

  • Шоколад горький (80% какао) — 150 гр
  • Сливки 30-33% — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Шампанское – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр

Как приготовить домашние трюфели

Поломанный на кусочки шоколад, поломанный на небольшие кусочки, нарезанное кубиками сливочное масло и сливки растопить в кастрюле на небольшом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Снять с огня, добавить шампанское и перемешать. Оставить охлаждаться в холодильнике на 1 час, пока смесь полностью не остынет и станет гладкой. Из остывшей массы сформировать небольшие конфеты (шарики), обвалять их в какао, сахарной пудре или стружке кокоса, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (или же в бумажные формочки для конфет) и оставить в холодильнике до тех пор, пока они не затвердеют. После этого их можно подавать к столу. Трюфели хранить в холодильнике.