Несладкие дрожжевые булочки, которые можно подавать как к первым блюдам, так и использовать в качестве брускетт.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Вода теплая — 300 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое, можно комбинировать) — 7 ст. л.
- Мука — 6 стаканов
В глубокой миске взбить яйца с водой и маслом. Затем всыпать соль, дрожжи и муку, замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подниматься. Каждые полчаса обминать тесто, обмять нужно около пяти раз.
Из теста сделать длинную колбаску, нарезать ее на несколько частей (у меня вышло 12 кусочков, скатать из кусочков шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и снова оставить в теплом месте на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки до готовности (около 25 минут. Дать им слегка остыть перед подачей.
В качестве дополнительных ингредиентов для брускетты можно выбрать что угодно; рекомендую рецепт ароматного сливочного масла с травами и чесноком.
Намазка из масла с травами
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
- Смесь «Травы Греции» (или любые другие травы на ваш вкус) — 0,5 ч. л.
- Чеснок сушеный — щепотка (или зубчик сырого чеснока)
Сливочное масло слегка растопить и смешать с остальными ингредиентами. Для аромата и текстуры можно добавить столовую ложку оливкового масла. Смазать маслом булочки сверху или разрезав их на части.
P.S. Сухие травы можно добавить в само тесто. А еще если дрожжевые булочки разрезать на 2 части, то их можно использовать как булочки для бургеров.