Традиционный рецепт кабачковой икры. Кабачки лучше выбирать молодые, чтобы не пришлось счищать кожуру и убирать семечки.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Кабачки средние — 2 шт
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень (петрушка) — по желанию
Классическая кабачковая икра с томатной пастой — рецепт
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порубить. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, слегка обжарить морковь с луком, затем переложить их в отдельную посуду. Кабачки нарезать кубиками и обжарить в той же кастрюле на оставшихся 2 ст. л. масла. Вернуть лук с морковкой в кастрюлю к кабачкам и тушить овощи около часа, по мере необходимости подливая воды, чтобы не пригорало. За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, перец, чеснок, петрушку и уксус; пюрировать блендером и потушить оставшееся время. Готовую кабачковую икру разложить по стерилизованным банкам.