Рассыпчатое домашнее кокосовое печенье с божественным ароматом
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 70 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Кокосовая стружка — 80 г.
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кокосовое печенье — рецепт
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются, а печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое. Добавить яйца. Хорошо перемешать яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером. Добавить кокосовую стружку в яичную смесь. Хорошо размешать кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.
Добавить в тесто просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.
Далее чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катать из них приплюснутые шарики, выкладывая печенье на застеленный пергаментом противень. Печенье поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190-200 градусах, а потом можно уменьшить температуру до 170 и выпекать еще 10-15 минут.