Немецкие домохозяйки называют этот торт Молочная девочка, или Milchmädchen, потому что вкуснейшее тесто готовится на основе сгущенного молока. Когда-то вся сгущенка в Германии называлась «Milch Mädchen», что и переводится как молочная девочка. Торт очень прост в приготовлении, для украшения отлично подойдут бананы, цветная посыпка, тертый или растопленный шоколад.
Рецепт домашнего немецкого торта Milchmädchen — торт Молочная девочка
Понадобится:
Мука — 1 ст.
Сгущенное молоко — 1 банка (370–400 г)
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Крем:
Сливки 33% — 500 мл
Сахарная пудра — 0,5 ст.
Как приготовить домашний торт Молочная девочка
Разогреть духовку до 200°С. В яйца добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать еще раз.
Бумагу для выпечки нарезать на 6 квадратов размером 30×30 см. Коржи получатся очень тонкие, поэтому лучше смазать пергамент растительным маслом. На каждый лист выложить по 2–3 ст.л. теста и тщательно размазать, придавая коржам форму круга. Выпекать каждый корж буквально 2–3 минуты до легкого золотистого оттенка. Готовые коржи нужно сразу отделять от бумаги, ни в коем случае не класть их друг на друга.
Для крема соединить охлажденные сливки и сахарную пудру и взбить до крепких пиков.
Сборка торта: на сервировочное блюдо уложить первый корж, промазать кремом, накрыть вторым коржом, промазать. Поступить так же с остальными коржами.