Простое и обалденно вкусное печенье
Печенье с кремом тоффи — рецепт
- Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Нарезанное кубиками холодное масло — 120 гр
- Коричневый сахар — 4 ст. л.
- Крем тоффи:
- Сливочное масло — 50 гр
- Коричневый сахар — 4 ст. л.
- Сгущенное молоко с сахаром (можно использовать готовую массу) — 400 гр
- Кроме того:
- Молочный шоколад — 150 гр
- Орехи — 30 гр
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть. Всыпать сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема. В кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем на тесто. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.