Эти пирожные очень вкусно подать с холодным молоком, чаем, кофе или какао.
Для приготовления пирожных Песочные полоски с помадкой (12 шт) потребуется:
Для теста:
- Мука — 330 г;
- Сахар — 130 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Для прослойки:
- Яблочное варенье — 250 г.
Для помадки:
- Белок яйца (свежего) — 1 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахарная пудра — 230 г;
- Лимонный сок — 1 ч. л.;
- Сливочное масло — 1 ч. л. с горкой
Песочные полоски с помадкой — рецепт
Приготовление теста
Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером до побеления. Затем всыпать всю просеянную муку и разрыхлитель, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки. Добавить размягченное сливочное масло, чуть-чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, немного липнущим к рукам. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до легкого золотистого цвета.
Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Приготовление помадки
Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены. Затем, не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы. В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить сливочное масло, слегка взбить.
Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть. Затем большое «пирожное» горячим ножом разрезать на порционные пирожные — полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).