вегетарианский плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами

Вегетарианский плов с шампиньонами, который также может быть постным, и готовиться с любыми другими грибами.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 5 крупных грибов
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный
  • Зира

Вегетарианский плов с шампиньонами — рецепт

Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в масле (для аромата). Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, грибы — достаточно крупно, и также отправить их жариться. Добавить соль и приправы по вкусу. Всыпать в эту же сковороду/сотейник стакан сухого риса, залить двумя стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь практически до минимума и тушить около 20 минут. Готовый плов завернуть во что-нибудь теплое и дать настояться.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью.