Еще один рецепт домашнего сливочного мороженого (полностью на сливках)
Рецепт домашнего сливочного мороженого
- Ингредиенты:
- Сливки 33% — 500 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Ванилин — 5 гр
- Желток яичный — 3 шт
Отделить желтки от белков, взбить с сахаром (в том числе ванильным) до его полного растворения. Вылить в кастрюлю примерно чуть больше половины сливок, нагреть на небольшом огне, не допуская кипения, снять с плиты. Влить желтки с сахаром, довести до однородной консистенции, помешивая. Снова поставить на самый слабый огонь и дать массе загустеть. Затем охладить до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбить и аккуратно ввести в остывшую массу. Убрать в морозилку и периодически взбивать блендером для более равномерной заморозки и правильной консистенции.