рецепт овсяного печенья

Рецепт овсяного печенья

Невероятно ароматное и аппетитное рассыпчатое печенье

Рецепт овсяного печенья

    Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и яйцо. Полученную массу взбить. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в масляную смесь. Затем добавить овсяные хлопья и перемешать до однородности. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Застелить противень пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики (для удобства периодически смачивая руки холодной водой), затем немного «расплющить» их столовой ложкой. Запекать печенье в духовке при температуре 190 градусов около 15 минут. Если оно уже приобрело красивый золотистый оттенок, но еще влажное внутри, то не нужно подсушивать его в духовке — оно само подсохнет при комнатной температуре.

По желанию можно добавить в тесто изюм, орехи, кунжут или шоколадную крошку.