Нежнейший пирог-пирожные с яблочным повидлом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Повидло — 300 гр
- Масло сливочное (мягкое) — 150 гр
- Сахар — 150 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
Пирог с яблочным повидлом — рецепт
Разогреть духовку до 220 градусов. Понадобятся 2 формы для выпечки — примерно 28х30 см. Нужно застелить их пекарской бумагой. Мягкое масло растереть с сахаром. Если повидло очень сладкое, количество сахара можно немного уменьшить. Добавить яйца. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости. Затем добавить порциями муку. Перемешать хорошенько, чтобы не было комочков. Половину теста выложить в форму с пекарской бумагой и хорошо равномерно размазать его по форме. Поставить корж в духовку минут на 15-25 минут. Готовность проверять зубочисткой, можно и немного пересушить коржи — они потом будут пропитываться повидлом. Пока первый корж в духовке, вторую часть теста размазать на заранее подготовленной пекарской бумаге. Готовый корж аккуратно выложить на разделочную доску. Второй пласт теста осторожно выложить в форму и поставить в духовку выпекаться. У еще горячего коржа аккуратно подрезать края. Из обрезков коржей сделать крошку для посыпки пирога. Остывший корж намазать толстым слоем повидла. Второй остывший корж смазать слоем потоньше. Оставить 2-3 ст. л. для верхнего слоя. Соединить коржи, смазанные повидлом. Пирог смазать оставшимся повидлом и посыпать частью крошки. На пирог поставить пресс минимум на 4 часа и оставить для пропитки минимум на 8 часов. Снять пресс и убрать пирог в полиэтиленовый пакет на ночь. Если готовить пирог вечером — наутро его можно будет есть. После 8-часовой пропитки пирог посыпать оставшимися крошками от обрезков коржей и разрезать на пирожные.
По материалам povarenok.ru