Этот соус подходит для пиццы с практически любой начинкой, он очень ароматный и прекрасно подчеркивает вкус ингредиентов. Его также можно подавать к пасте, мясу или использовать в лазанье.
Рецепт томатного соуса для пиццы
- Ингредиенты для соуса:
- Помидоры — 500 гр
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик сушеный (или итальянские травы) — 1/2 ч.л.
- Соль
Как приготовить томатный соус для пиццы:
Помидоры поместить в кипяток на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу, порезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном или оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, добавить травы.