Не совсем классический рецепт торта Захер со сливочным кремом (sachertorte)
- Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 125 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Пшеничная мука — 150 г
- Какао-порошок — 25 г
- Абрикосовый джем
- Сливки 33% — 500 мл
- Сахарная пудра — 0,5 ст.
Рецепт торта Захер со сливочным кремом
Растопить 100 грамм шоколада с молоком на водяной бане, остудить.
Взбить масло с сахаром миксером, добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Туда же добавить просеянную муку, какао и растопленный шоколад.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для торта диаметром 23 см. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности.
Пока торт выпекается, приготовить крем. Соединить охлажденные сливки и сахарную пудру и взбить до крепких пиков.
Готовому бисквиту дать постоять в духовке 10 минут, затем выложить на тарелку и полностью остудить. Когда остынет, разрезать пополам, промазать джемом. Положить на блюдо и обмазать кремом. По желанию украсить фруктами или ягодами.