Не совсем классический рецепт торта Захер со сливочным кремом (sachertorte)

Рецепт торта Захер со сливочным кремом

Не совсем классический рецепт торта Захер со сливочным кремом (sachertorte)

    Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Абрикосовый джем
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.

Рецепт торта Захер со сливочным кремом

Растопить 100 грамм шоколада с молоком на водяной бане, остудить.
Взбить масло с сахаром миксером, добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Туда же добавить просеянную муку, какао и растопленный шоколад.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для торта диаметром 23 см. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности.

Пока торт выпекается, приготовить крем. Соединить охлажденные сливки и сахарную пудру и взбить до крепких пиков.

Готовому бисквиту дать постоять в духовке 10 минут, затем выложить на тарелку и полностью остудить. Когда остынет, разрезать пополам, промазать джемом. Положить на блюдо и обмазать кремом. По желанию украсить фруктами или ягодами.