Слоёный вегетарианский салат из соевой спаржи (фучжу) и белой фасоли. Богатое белком и аппетитное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- Соевая спаржа фучжу (сухая) — 100 гр (заранее размочить в холодной воде (лучше с вечера))
- Белая фасоль консервированная — 1 банка
- Помидоры — 2 шт
- Твердый сыр — 150 гр
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Майонез (можно постный)- по вкусу
Соевую спаржу нарезать небольшими кусочками и замариновать (минимум час) в соевом соусе с любимыми специями. Я обычно использую такую смесь: сушеный лук, сушеный чеснок, мускатный орех, копченая паприка, черный перец, кориандр. Пока спаржа маринуется, натереть сыр на крупной терке и мелко порубить томаты. Готовую спаржу выложить на блюдо, смазать тонким слоем майонеза. Слить воду с фасоли и выложить вторым слоем, смазать майонезом. Далее слой тертого сыра, майонез, слой томатов. Можно промазать майонезом поверх помидоров, но необязательно. Дать салату настояться в холодильнике около 4х часов, затем можно украсить зеленью и подавать к столу.
P.S. Сыр и майонез можно использовать веганские или постные.
Рецепт с сайта vegetarianrecept.ru