Несложный рецепт восхитительного торта со вкусом мяты и шоколада. Рецепт коржа можно использовать и для приготовления других тортов.
Шоколадно-мятный торт — рецепт
- Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Сливочное масло — 150 гр + 100 гр для крема
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 150 гр
- Мука — 200 гр
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сок половины лимона
- Сахарная пудра — 100 гр
- Шоколад — 125 гр
- Мята — 10 гр
Корж для торта
Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. На водяной бане растопить кусочки шоколада (предварительно поломанный на небольшие кусочки). Снять с плиты, добавить в шоколад молоко и хорошо перемешать. Аккуратно влить шоколадную массу в масло и перемешать. Далее по очереди разбить яйца и вымесить тесто. Соединить муку, разрыхлитель и шоколадно-масляную массу.
Выстрелить низ формы для выпечки пекарской бумагой, а бока смазать маслом. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Крем для торта
Промыть листья мяты и обсушить бумажными полотенцами. Порезать зелень на несколько частей. Положить в блендер, добавив одну столовую ложку сахарной пудры, измельчить. В чашу добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся пудру и сок половинки лимона и взбить до однородного состояния.
Если корж получился высоким, разрезать его вдоль. Смазать кремом верх каждой части торта. Разрезать на квадраты примерно 5х5 см. Готовый торт лучше охладить в холодильнике около получаса.